Ксения Лихолетова, бухгалтер

У нас в отделе работает 4 человека: главный бухгалтер, два бухгалтера и Ирина Петровна, которая раньше работала здесь главным бухгалтером. Сейчас она нам очень помогает.

Я пришла сюда, примерно три с половиной года тому назад, но мне кажется, что я здесь всю жизнь. Театр за это время стал для меня домом, семьей. Он изменил меня и дал мне очень многое. Изменилось отношение к людям, я стала более открытой. Театр – это здорово.

Что касается работы, то у нас очень большой документооборот. Многим кажется, что мы просто сидим за компьютерами и нажимаем кнопки, бумажки перекладываем туда-сюда. Но на самом деле, это ежедневная работа, которая оставляет очень мало свободного времени. Мы работаем с документами, с денежными средствами и с людьми. Основная сложность все-таки – люди, поскольку все разные и всё разное: темперамент, характер…

….

Здесь вообще очень хорошо, особенно когда какие-то праздники. Вот был фестиваль: первый, второй. В 2014-м году, 2015-м. Все собираются, все радостные, счастливые. Я очень люблю Рождество, потому что это очень тёплый праздник. Радостно, что мы его встречаем в коллективе.

За три с половиной года я уже несколько раз ночевала в театре. Это были рабочие моменты – дедлайн, выпуск спектакля. Делали витражи на большие окна в фойе. К фестивалю готовились. А в этом году я помогала главному художнику и художникам нашей мастерской в производстве декораций для «Рикки-Тикки-Тави». Мы клеили вместе большие красивые кулисы ночью – это было здорово. Ведь ночью театр совсем другой, особая атмосфера.

Здорово, когда мы можем себе позволить пригласить другие театры.

Хочется развеять миф о том, что БТК, или любой другой театр кукол –  детский. Это совершенно не так, у нас очень разный репертуар, есть спектакли детские, но есть и взрослые.

Театру хочется пожелать, чтобы зрители были, чтобы у режиссера были идеи, а артистам нравилось работать.