1974 год

Что писали критики о Большом театре кукол

«Ленинградцы играют не просто хорошо. Они играют с блеском. Их куклы пластичны и выразительны, сложные мизансцены естественны и непринужденны. Надо знать всю сложность кукольного спектакля, чтобы понять, какое мастерство требуется для того, чтобы кукла не просто двигалась и говорила, но жила на сцене, чтобы “швы”, соединяющие персонаж и актера, не были заметны».
Калининская правда

«Ленинградский Большой театр кукол располагает первоклассной режиссурой, замечательными актерами и художниками, он не только участник всесоюзных смотров, но и победитель Международного фестиваля кукольных театров. Он готовит творческую смену, став инициатором и организатором обучения актерских и режиссерских кадров кукольников в Ленинградском театральном институте».
Советская культура

«Особенностью постановок ленинградцев является непосредственный контакт артиста со зрителем. Как бы раскрыв скобки, они выходят из-за ширмы на авансцену и играют как артисты эстрады. Только высокая театральная культура и мастерство всех артистов театра разрешают режиссеру использовать этот прием. Театр прибегает к нему с большим тактом, не нарушая «кукольности» спектакля. Все работы Ленинградского Большого театра кукол отмечены влюбленностью коллектива в свою, очень трудную профессию».
Вечерний Тбилиси

«Меньше всего в этом театре думают о том, как бы все сделать похожим на “всамделишную” жизнь. Театр с большим доверием относится к своим зрителям, к их фантазии. И ведет разговор без сюсюканья, с озорством, так, что ребята забывают, что они в театре. Им кажется, что все это немыслимо легко и просто. И это превращает встречу с театром в интересную игру, которая многому способна научить».
Советская культура