Анатолий Гонье, начальник звукоцеха

В БТК работаю 8 лет. Это был 2008 год, я заканчивал ВУЗ. 5 курс, диплом, решил подыскать себе временную подработку. В соц.сети «Вконтакте», в группе «Звукорежиссер» увидел объявление: «В Большой Театр Кукол требуется звукорежиссер». Работа непыльная, 2 раза в неделю, в общем-то, что мне и было нужно. Я думал, поработаю немного в театре, а потом обзаведусь нормальной работой, но не тут-то было… театр меня «засосал». Профессионального образования звукорежа у меня не было и нет, но с юности я увлекался музыкой. На тот момент, в 2008 году, у меня была группа, в которой я являлся вокалистом, а как известно, качество звучания той или иной музыкальной команды напрямую зависит от звукорежиссера, вот я и подумал, что неплохо бы иметь такие навыки. Как оказалось, звукореж в театре — это не совсем то, что я предполагал. А именно, в театре этот человек занимается проведением спектаклей. Вы можете почитать о навыках и обязанностях звукорежиссера в нашем театре в интервью моих коллег, они подробно об этом писали. Ну, так вот, театральная атмосфера меня очень удивила, театром до этого я никогда не увлекался. Здесь, по крайней мере, у нас, в БТК, дисциплина и глубокий творческий процесс стоят на первом месте, а уж все остальное – после. Рассказывать можно долго…

За все года, что я здесь работаю, я самореализуюсь и расту, за что спасибо нашему главрежу. Помимо должности начальника звукоцеха, я музыкально оформляю спектакли, или даже, лучше сказать, создаю музыкально-звуковую среду для них. К некоторым я написал оригинальную музыку как композитор. Еще есть у нас один проект в театре под названием Нирванапатия, в нем я являюсь музыкальным руководителем и фронтменом.

В БТК каждый божий день происходит что-то забавное и из ряда вон выходящее.

На самом деле в БТК ничего бы я не менял, ведь если в таком огромном механизме, как театр, поменять что-то одно в лучшую сторону, то обязательно что-то другое изменится в худшую, таков закон огромных механизмов — все должно идти своим чередом.

О БТК в трех словах: I like it.

О мечтах: Мои мечты постепенно сбываются, и дабы не спугнуть такое везение, не буду открывать остальные.

О фамилии: Моя настоящая фамилия состоит из 14 букв и одного знака, в афишах нет столько места, поэтому пришлось обратиться к французским корням и взять пятибуквенный псевдоним Гонье, который просто удобнее благодаря своей краткости. Так мне однажды посоветовал один небезызвестный режиссер (улыбается)

Пожелания зрителям: Keep calm and visit our theatre.