Лола Марзаганова, гардеробщица.

Работаю в театре с ноября 2015, всего полгода.

В БТК пришла сначала как зритель. Зрительский интерес перерос во влюбленность, затем появилось желание трудиться в этом театре. И однажды узнала, что открылась вакансия… в гардеробе. Подумалось: «Пусть пока в гардеробе. Я хочу здесь работать».

Какую бы должность вы ни занимали в театре, всегда будет место творчеству в самых разных его проявлениях.

Самое интересное… Невозможно выделить что-то одно. Фестиваль БТК, например, во время которого я и начала работать в театре, был полон моментов, встреч, событий, людей — все это насыщено эмоциями, новыми переживаниями, радостью. Рабочие часы тоже не бывают скучны: всегда интересно наблюдать за людьми, приходящими в театр, особенно за детками. Юные зрители очень внимательны, чутки и всё понимают, здорово, когда они улыбаются. Вообще, всё зависит от того, под каким углом вы смотрите на происходящее в каждый момент времени.

В этой работе хочется изменить только одно, как в том бородатом анекдоте:

— Повесьте, пожалуйста, куртку.
— Не повешу. У Вас нет петельки.
— Ну, хотя бы за капюшон!
— Не повешу! У Вас нет петельки!
— Ну, сейчас же спектакль начнется!
— Не начнется. Вон сидят актеры и все пришивают петельки.

О БТК в трех словах: Бесконечно ново, интересно.

Самое главное в жизни — это внутренняя гармония, мудрость, доброта, любовь.

Моя мечта (одна из..) — много путешествовать, творить прекрасное, объединяющее людей, например, красивые кукольные спектакли о добром и вечном для детей и взрослых.

Театру желаю процветания, а удивительным и талантливым людям, трудящимся на его благо — здоровья и радости. Взрослым зрителям — читайте и играйте вместе с детьми, верьте в сказки и чудеса и всегда помните, что и в Вашем сердце по-прежнему живет ребенок — заботьтесь о нем. А ещё, всегда здоровайтесь, будьте вежливы и приходите в театр красивыми. И, да, пришивайте петельки (улыбается).