Марк Гудков, художник-декоратор

В БТК работаю 10 лет. Попал сюда по знакомству (улыбается).

Моя работа заключается в изготовлении и ремонте декораций и реквизита. В основном, из дерева, но металл, пластик, бумага и прочие материалы тоже меня не минуют.

Раньше работа в театре отличалась довольно свободным графиком работы: сделал дело – гуляй смело. Теперь не отличается. И отношения среди работников театра были более неформальными. Ближе к семейным. Теперь более формальные. Но, слава богу, не до конца. Работа в мастерских театра отличается большим разнообразием задач, что мне, как инженеру-художнику по образованию и призванию, весьма интересно. Сегодня сделал железный колпак. Раньше, например, я с листовым железом не работал.

Помню, как за 7.5 минут до начала спектакля «Щелкунчик» мне принесли сломанный металлический меч главного героя – один из ключевых предметов спектакля. За 5.5 минут я скрепил меч, собираясь после спектакля починить его более основательно. Но, судя по тому, что мне его больше не приносили, моя работа всех устроила (улыбается).

Что бы я хотел изменить в своей работе? Зарплату. В театре в целом – хотелось бы больше времени от начала работы над премьерой до самой премьеры.

О БТК в трех словах: Интерес. Разнообразие. Развитие.

Самое главное в жизни: Любовь.

Мечта: Мир во всём мире.

Пожелания зрителям/читателям: Улыбайтесь.