Никодим, талисман Мастерской РР. Кудашова

Я знаю, что ты сейчас смотришь на меня и думаешь: «Хм… Козел в театре… Козел должен быть в огороде или зоопарке, ну никак не в зрительном зале!» Как я тебя понимаю. Я тоже не люблю козлов в зрительном зале…
Вообще-то козлы для театра – священные животные! Их возвели в культ древние греки. Они придумали театр и назвали великий жанр «трагедии» в честь моих предков. Трагедия – это «песнь козлов», никак не иначе.

Своим появлением в БэээТК я обязан Алене Первухиной. Долгие годы я странствовал по миру, потом был замурован в темном шкафу в мастерских театра, откуда меня давно собирались выкинуть. Я готовился начать новую жизнь… на помойке. Но добрая актриса спасла меня, отмыла, обогрела. В тот же день я вышел на сцену вместе с ней, работал в материале по Достоевскому. Студенты бородатого режиссера полюбили меня – Эдуард дал мне имя, мама Наташи Сизовой сшила мне несколько нарядов.

Актером я так и не стал, зато зритель из меня самый лучший! Я не пропускаю ни одного спектакля, езжу на гастроли с труппой, в общем, сопровождаю везде моих любимых кудашей. Актеры, прежде чем выйти на сцену, совершают ритуал с моим участием – и, как и мои предки много тысяч лет назад, я заряжаю их энергией и настраиваю на нужный лад.

БэээТК – мой любимый театр. Здесь очень красивые душевные спектакли, молодые актеры и актрисы, дружный коллектив и мой любимый бородатый режиссер. У меня есть персональное VIP место в зрительном зале – может, ты видел его?

В театре я встретил свою любовь – неподражаемую Белочку. Моя красавица, моя муза… сейчас она играет в спектакле «Сто сорок ударов в минуту». Как это ни печально – любовь моя безответна, но я не теряю надежды.
Кстати, я – веган. Предпочитаю театральную капусту.
Желаю зрителям не скупиться на цветы актерам, и любить театр так же как я))