Ольга Петрова, главный бухгалтер

В 2016 году будет 11 лет как работаю в БТК.

Я закончила ФИНЭК.  Зареклась никогда в жизни не быть бухгалтером. Но в 90-е выбирать не приходилось. Пошла бухгалтером. Потом втянулась и понравилось. С 1995 года работала в учреждении при Комитете по культуре. Потом в силу обстоятельств,  пришлось искать новую работу и, когда в Комитете предложили несколько вариантов, пришла в БТК.  Поговорили, познакомилась, стало интересно. Театр – решила попробовать. И вот осталась – не жалею.  

В чем заключается моя работа? Сложный вопрос.  Не хочу показаться «крутой» и незаменимой, но, по-моему, все, что касается хоть какой-нибудь «денежки», «сметки», «договорчика», «счетика» и даже каких-то юридических «вопросиков» все бегут в бухгалтерию. Вот мы и пытаемся разбираться в этих и других разных вопросах. «Ты ж бухгалтер!».  

Работа бухгалтера, в принципе, везде одинакова – дебет, кредит. Как работа в других театрах – не знаю. Но в нашем – это постоянно какой-то экстрим, адреналин. То Фестиваль, то вечер, то спектакль какой-то необычный. Для меня все это связано с «утряской» вопросов с директором, с Комитетом. Все это достаточно сложно и  муторно. Кричу, ругаюсь, «всех убиваю» за их «идиотские» идеи, но когда все это получается, и мероприятие удается и у организаторов и у меня (с точки зрения финансов и смет), очень радуюсь.

Самое, пожалуй, интересное, что было со мной в БТК – это сам факт того, что я попала в БТК. Познакомилась с интересными людьми, приобрела настоящих друзей.

Что бы я хотела изменить в БТК? Даже не знаю. Может немного побольше взаимопонимания между цехами. Театр – это единый, целый организм.  Хочется, что бы все понимали, что не только мы (бухгалтерия) без вас – никто, но и вы без нас тоже не сможете. Давайте уважать и понимать  друг друга.   

О БТК в трех словах: Адреналин, интерес, жизнь.

Для меня главное в жизни – моя семья, ее здоровье, счастье. Друзья и их благополучие. Моя работа. Моя мечта – что бы все было ХОРОШО.

Что можно пожелать нашим зрителям и читателям? Не хочу показаться банальной, но здоровье – это главное. Пускай все будут здоровы. А будут здоровы, значит, будут радость и добро, будут рождаться новые идеи и воплощаться в жизнь.