Наталья Сизова, актриса

Впервые в театр я попала еще в дошкольном возрасте (сколько лет мне было тогда точно сказать не могу, года четыре, по-моему) и смотрела я спектакль про «Золотого цыпленка». Но я совершенно об этом забыла до того дня, пока не увидела того самого цыпленка уже в сознательном возрасте в театре (смеется). Хорошо запомнила из тех далеких дней, что в витринах стояли куклы из других спектаклей, и мне приспичило, чтобы мне непременно выдали одну из них, но родители мне, конечно же, отказали. По-моему, это было ужасно не справедливо (смеется).  

Все спектакли очень разные и роли очень разные – нет единой формулы подготовки к роли. Это всегда поиск. А ищу в основном в себе (улыбается). Видимо, поэтому легче играть роли, которые изначально создавались тобой, чем принимать чужие работы, пусть даже из самых талантливых и доброжелательных рук…

Я бы сказала, что к героям (ролям) не привыкаешь, а «прикипаешь» (смеется). Всегда тяжко с ними расставаться, даже если на время (как, например, уход в декрет (улыбается)). Вот, например, в спектакле «Мы» я изначально репетировала «О-90», и я до сих пор о ней мечтаю, не смотря на то, что играю в этом спектакле НЕ МЕНЕЕ интересную героиню…

Я обожаю работать в «Екклесиасте». Это очень сложный спектакль, ведь мы находимся все время на сцене и на протяжении всего спектакля ни на миг нельзя выпасть из этого мира, а чувства обострены до предела!!! Получается, что за это короткое время ты и вправду проживаешь целую жизнь со всеми ее эмоциями. Это очень сложно, но, когда получается пройти этот путь, не делая самой себе скидок и поблажек ни на секунду, это просто непередаваемые ощущения!!!

Одну из ролей моей мечты я уже сыграла, это Джульетта. Теперь хотелось бы сыграть Жанну Д’Арк (губа не дура!) (смеется). А вообще мне нравятся роли, которые совершенно не подходят под мой типаж (улыбается). Вот, к примеру, в «Преступлении и наказании» я хотела бы сыграть не Сонечку Мармеладову, а ее мачеху Катерину Ивановну. А в Гамлете, например, я хотела бы сыграть Гертруду! Ну, может с годами (смеется)…

Самое мое большое увлечение не связанное с театром, это, конечно же, моя доченька Алиса, которой всего два с половиной годика. И, конечно же, это «хобби» занимает все мое свободное время и мысли (улыбается).

Мне кажется, что театр развивается очень стремительно и в правильном направлении. А хотелось бы пожелать – меньше преград и большей выносливости в преодолении этих преград (улыбается).