Ирина Титовец, художник-бутафор, дизайнер

Как я сюда пришла? Ну, на самом деле за год до того, как я сюда официально устроилась, я уже неоднократно помогала работать над постановками Марине Завьяловой, когда она сюда пришла художником в театр. Она меня, как свою подругу, привлекала к изготовлению декораций, и я приходила, оставаясь с ней на ночь, помогала c выпуском спектакля. А потом так получилось, что она меня взяла в штат. И вот я здесь. Официально уже два года.

Понятно, что интересней заниматься изготовлением нового, чем ремонтом старого, это к гадалке не ходи (улыбается). Но вообще интересно все: с тех пор, как я сюда устроилась, я просто счастлива…

В принципе, мне особо менять ничего не хочется, но я понимаю, что в этой профессии, можно было бы теоретически изменить. Например, чтобы не было такого: мы сидим, бывает, практически ничего не делаем, только так, по мелочи, а потом в какой-то момент на нас вдруг наваливается очень-очень много работы и нам приходиться до поздней ночи оставаться здесь… Конечно, хотелось бы, чтобы этого не было, но здесь все люди творческие, и такое вряд ли возможно.

Если у меня свободные руки, и я ничем в театре не занята, и у меня есть время, то я рисую, в том числе, делаю печатную графику. В мечтах я бы хотела прославиться, быть художником, а не бутафором. Живопись, графика… Быть свободным художником.